博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Instagram网红各种各样。从拥有超过1亿粉丝的超级大V到只有几千粉丝的小V,层出不穷,丰富多彩的网红对Instagram的内容来说,至关重要。

很多Instagram网红都有自己垂直细分的领域,虽然内容多种多样,但Instagram上的网红们,又似乎多少有些相似之处。网红们经过洞察、分析,深知粉丝、受众感兴趣的内容,并以此进行有针对性的推送和创作。在Instagram,以下6类推送最受欢迎。

明星网红

巨石强森

Instagram最受关注的网红,并不一定只在某个领域垂直深耕。他们通过以往积累公众形象、个性、个人生活的点点滴滴来吸引粉丝的关注。比如Selena Gomez(美国女演员),Ariana Grande(美国新生代女歌手),Kim Kardashian(金卡戴珊)和The Rock(巨石强森)。他们几个人在Instagram上就有超过4.22亿的粉丝,通常一条推送会收到上百万次赞。

Selena Gomez

在这其中,许多名人来自电视,电影,音乐和体育等各行各业,他们通过吸引这种网络社交的方式,让自己的人气不断上升,然后再利用网上的名气来“改变”和延长自己的职业生涯。私人派对、音乐会、电影节、红毯直播,通常是这类网红,在社交平台上发布的主要内容。因为这些看似“表面光鲜”的生活往往会让他们吸粉无数。

冒险旅游

摄影师Chris Burkhard

Instagram是一个专注美学的图片社交平台。长期以来,很多漂亮、抢眼、惊艳的风景照都会出现在Instagram上。这些旅游、冒险爱好者除了会发出这些景观照之外,还会发一些富含故事的照片,而且这些照片往往会让他们获得许多关注。

摄影师Chris Burkhard

无论是北极光下的冰雪苔原,还是日出时大峡谷下的景观,旅游摄影师和冒险家们,在探险过程中拍出惊艳的照片,都能让他们收到很多的赞和评论。很多高人气的Instagram摄影师,在曝光率逐渐增加后,开始布局其他能让他们,获得高收入的方式。比如Chris Burkard这样的Instagram旅游摄影师,就已经开始写书、和创作电影了。

生活科普

随着增加了更多的功能,Instagram成为一个“五脏俱全”的社交平台,除了高质量图片、短视频、丰富的修图滤镜等旧功能之外,Instagram还新增了许多功能,如仿照Snapchat的“阅后即焚”、私密群聊等等。而厨师,DIY专家,这些生活知识类博主,不仅限于图片的发表,开始找到了契合他们内容的发布形式。所以从做苹果派、到DIY音响,从图片到视频,无奇不有。

生活科普视频

以前,其中一些网红可能也拥有自己YouTube频道和博客,用来发布一些更加深度的内容,比如长文、长视频等等。而Instagram则只作为一种分享方式,用来增加曝光率,吸引新的粉丝。随着Instagram不断改进和增加新功能,这类博主将有更多的创作方式,来取得和粉丝的互动、沟通。

美容健身

健身达人Emily

美容健身等博主,就像专家一样,通过和粉丝分享其中的技巧和操作方法,且多数都为非常专业、垂直的内容。美容博主推送的内容,通常包括化妆和护肤流程和推荐产品。比如教你如何上一个完美烟熏妆的教程。而健身博主,通常推送一些正确健身技巧、饮食习惯等等。比如如何正确的做好平板支撑,怎么样在30天内减去10斤等等。

美妆达人Sonjdradeluxe

但并不是所有博主都发教学教程,比如生活方式的博主和时尚达人,推送的内容有可能会是时尚的穿搭、或者过着田园般休闲的假期。在他们推送的内容中,往往可以看到他们身着高档、奢侈的品牌服饰,或者出现在一些时尚的秀场。

创意恶搞

虽然前面几类博主的推送内容,多数为图片或者文字,但是Instagram上的推送内容,不仅限于此。Instagram作为Vine的进阶版工具,能够发布更长的视频。所以,多数博主会用这种方法推送适合自己的内容。

Zach king

比如人称后期剪辑王的Zach King,在推送的视频里,利用借位和电脑剪接的效果使人产生视觉上的误差,让很多人在看到视频后,都以为Zach King是在变魔术,这种全新的方式,让他Instagram上拥有超过1900万粉丝。

喜剧搞笑

这些搞笑视频的博主,他们出现在视频里的人设就是谐星,通常用幽默的方式,恶搞一些热门的社会现象、流行文化,无论是电影,游戏,音乐,只要是能创作出笑点的内容,他们都会以玩笑或搞笑评论的方式参与其中。

美国第一女网红Lelepons

因为这种博主的人设是非常个性化的,所以让观众感觉像自己的朋友一样。让他们更能想象、代入到自己的日常生活中。而且Instagram的功能更加随意、多样,比如搞笑博主可以通过与粉丝直播的方式互动交流,消除网红和粉丝的距离感,更加受到追捧。

南七道:南七道新媒创始人&CEO,虎嗅等年度作者,关注互联网和科技创业。公号南七道。


上一篇: 阿里与腾讯人的区别,就是明教与武当的反差
下一篇:同样是工具平台,为什么却走出了不同的路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论